En el Terreno de Sueños: Goles, Emociones y Victoria.

Escuela República del Ecuador Brilla en el Partido Amistoso.

En una tarde cargada de emociones y pasión por el futbol femenino, la Escuela República del Ecuador, ubicada en la vibrante ciudad de Antofagasta, fue el escenario de un enfrentamiento entre dos destacadas academias: la Escuela E79 y la Escuela E-81 Héroes de la Concepción.

El pasado 22 de noviembre de 2023, la entrenadora de futbol Thyare Tapia Portilla lideró a las valientes jugadoras de la Escuela E79 en un partido amistoso que no solo dejó huella en la cancha, sino también en la comunidad local.

El encuentro, que enfrentó a las talentosas alumnas de la Escuela República del Ecuador contra las aguerridas jugadoras de la Escuela Héroes de la Concepción, se convirtió en un espectáculo memorable para los asistentes.

En un primer tiempo reñido, las habilidades equitativas de ambos equipos se tradujeron en un empate a 2. A pesar de comenzar perdiendo 1-0, la alumna Alina Otiniano marcó el primer gol, seguido por otro de María José Ayala. Sin embargo, el segundo tiempo trajo consigo momentos de tensión cuando el equipo rival anotó el 3-2.

Fue en este punto crucial del partido donde la arquera Nia Wastavino se erigió como la heroína del equipo local, destacándose con una actuación excepcional al evitar numerosas ocasiones de gol del equipo contrario.

El juego dio un giro emocionante cuando Liseth Aguirre convirtió un penal, igualando el marcador 3-3. Inspiradas, las jugadoras de la Escuela República del Ecuador tomaron confianza, desplegando un juego claro y vistoso. La alumna Liseth Aguirre se destacó con una jugada magistral que resultó en el cuarto gol para las locales.

La defensa incansable de Javiera Ramírez, conocida como la «pitbull» del equipo, fue fundamental para mantener el orden en el campo. Un autogol del equipo rival y un último gol de la alumna Davinia Pérez sellaron la victoria con un impresionante 6-3.

Más allá de los números en el marcador, el impacto de este enfrentamiento resonó en la comunidad. El trabajo en equipo, el esfuerzo, la superación y los lazos de amistad entre las jugadoras fueron evidentes, inspirando a quienes presenciaron el encuentro.

El resultado no solo fue una victoria para la Escuela República del Ecuador, sino también una celebración del espíritu deportivo y la pasión por el futbol femenino en Antofagasta. Un saludo cordial entre ambas escuelas cerró una jornada que quedará grabada en la memoria de todos los presentes.

¡El futbol femenino brilla con fuerza en la Escuela República del Ecuador!